登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市自然资源局领导到县局调研指导新时期信访工作
来源: 时间:2019-11-12 02:58
 

1018日下午,市自然资源局于明成副局长一行来我局调研指导新时期自然资源信访工作并召开座谈会,县自然资源局主管领导、信访办及相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,于明成副局长围绕全省自然资源系统机构改革后,如何适应新形势新任务新变化需要,怎样更好完善健全信访工作机制,有效整合基层经验做法,全面开展好新时期自然资源信访工作等方面,讲解了此次调研的目的和意义。

县自然资源局主管领导从领导重视、健全机制和创新举措等方面,汇报了我县自然资源信访工作的具体做法和取得成效。2019,县局共接待初信初访105210人次,其中电话举报及政策咨询56人次,有24154人次反映的问题转交相关科室进行立案调查处理,其中违规违法占地15件;涉及补偿3件;不动产3件;宅基地审批1件;有偿使用2件,办结完毕19件,尚有5件正在办理中。2019年共受理省厅、市局、县信访局交办8件,代政府复查1件,全部办结。对比来看2019年信访量较2018年上浮12.9%。在新中国成立70周年庆祝活动期间,县局按市局、县委县政府要求,通过精心部署、周密安排,事前排查、事中跟踪、事后落实等措施,在新中国成立70周年活动期间,做到了进京赴省信访零登记的可喜成果。

 

 

调研组一行对县局自然资源信访工作的经验做法和取得成效表示高度认可,并对下步工作提出相关要求。调研组强调:要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高站位,坚定工作方向。要坚持以人民为中心,紧紧围绕自然资源“一张蓝图保发展,一体共治建生态”总要求,进一步完善工作机制体制,创新方式方法,加强干部队伍建设。要统筹协调,联动各方力量,强化源头防范和治理,关口前移,重心下移,持续打好信访矛盾攻坚战。要努力打造自然资源更高水平、更高质量的阳光信访、责任信访、法治信访,确保辖区内自然资源信访形势持续和谐稳定,并以信访工作高质量助力自然资源事业高质量发展。