登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县自然资源局四项举措 扎实推进党风廉政建设工作
来源: 时间:2020-03-18 08:12
 
 市、县纪委全会召开后,县自然资源局党组高度重视,312日下午,县局迅速组织召开“传达市、县纪委全会精神”专题会。局领导班子成员、机关全体、事业单位副职以上共计91人参加会议。

会上,县局主管领导传达了市委书记王子联同志在市纪委六届五次全会讲话精神、市纪委书记蒋凯同志所做的工作报告以及县委孙志刚书记在县纪委十四届五次全会上的讲话精神。随后,结合县局工作实际,以四项举措为抓手对做好全县自然资源系统党风廉政建设工作提出具体要求。

一要迅速掀起学习高潮。班子成员带头,全系统党员干部要把学习传达以及贯彻落实全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推动当前工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二要深化学习教育。全系统党员干部要增强自身建设,严守纪律规矩,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力锻造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的“铁军”队伍,进一步提升自然资源部门良好形象。

三要强化作风建设。全系统党员干部要严于律己,率先垂范,大力弘扬风清气正的社会风气。结合当前开展的“违规收送礼金、扶贫领域腐败、扫黑除恶”等专项整治工作,严厉整治群众身边腐败和作风问题,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

四要千方百计破难题。发挥新时代自然资源工作的重要作用,大力推动地方经济高质量跨越式发展。围绕县委、县政府的工作重点,从抓好国土空间规划、加快土地报批、严格执法监察、做好“三调”和不动产登记等方面,探索创新处理问题方式,科学制订切实可行的工作方案,大兴大干之风,为建设“诚信、实力、幸福”新前郭奋力前行。