登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县自然资源局 积极推进我县全域国土综合整治
来源: 时间:2020-03-27 08:13
 
 为加快推进我县全域国土综合整治与生态修复工作,助推乡村振兴战略实施,县自然资源局赵立安局长率整理中心工作人员先后对乌兰图嘎镇万宝山村、浩勒宝坨子村、大德营子村,乌兰塔拉新庄村,海勃日戈镇海勃日戈村、十家户村项目地块进行了实地察看。

赵立安局长一行主动与项目所在地政府领导对接、交换项目实施意见,实地察看了我县2020年全域土地综合整治项目(一期)工程建设进展情况,同时通过积极走访、多方座谈,深入了解项目功能定位、规划布局以及实施过程中存在的问题。赵立安局长强调,推进全域国土综合整治与生态修复,是实施我县乡村振兴战略的重要抓手,是推进生态文明建设的重要举措,是促进城乡融合发展的有效途径,县委县政府高度重视此项工作。作为自然资源部门一定要把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,通过深入谋划,创新机制,凝聚合力,规范运作,促进项目有序开展。要以更加积极的态度,更加扎实有效的举措,坚定不移推进我县全域国土综合整治与生态修复工作,力争将项目打造成全域土地综合整治样板工程。

前郭县2020年全域土地综合整治项目(一期)建设项目坐落在乌兰图嘎镇浩勒宝坨子村、万宝山村,乌兰塔拉乡新庄村,海勃日戈镇海勃日戈村及红星牧场,项目区总面积约1400公顷,预计新增耕地面积334公顷。2020年全域土地综合整治项目建设内容主要为生态修复工程、土地平整工程、田间道路工程、灌溉与排水工程、电力工程、村屯美化工程,项目总投资约为1.6亿元。目前该项目立项已获批准,项目可研报告已完成,近期即将对项目可研报告开展评审。该项目计划于2020430日开工建设,工期为8个月,预计20201231日完成项目建设。

该项目实施后,可增加新增耕地334公顷,通过补充耕地指标交易,可为财政创收3.5亿元。同时通过对“山水林田湖草”进行全要素综合整治,对村庄生产、生活、生态空间布局进行优化调整,对人居环境进行统一修复治理,为改善项目区农民生产条件,增加农民收入,促进经济、社会和生态环境协调发展将发挥重要作用。