登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
众志成城全力打赢吉林省第三次 国土调查“收官”战
来源: 时间:2020-06-10 11:00
 
 为保证在做好疫情防控的同时,高质量完成好第三次国土调查(简称“三调”)后续工作,64日,省“三调”领导小组办公室主任、省自然资源厅副厅长张玉广带队到省级“三调”核查基地(省地理信息院)慰问督导工作。

张玉广一行听取了省级专家对省级作业单位内业核查、“互联网+”在线核查、质量监督检查等省级核查工作情况的介绍,现场观摩各工作节点人员现场操作情况,对核心环节进行仔细问询。

在作业现场张玉广强调,“三调”工作事关国计民生,成果质量至关重要。省级核查工作是把控我省“三调”成果质量的关键环节,责任重大、使命光荣,工作不能有任何的懈怠,不能出现任何纰漏。“三调”工作已经进入最后的“收官”阶段,越到最后越关键、越困难,核查人员连续奋战,身心很疲劳,各参与单位领导要多在工作和生活上给予关心照顾,确保核查人员以饱满的工作状态投入工作。

在随后进行的座谈会上,张玉广就我省“三调”后续工作做出明确部署。一是把疫情防控放在第一位,继续抓好疫情防控工作。由于三调涉及人员多、工作覆盖广,在防控措施、人员跟踪备案等方面要再强化、再细化。在抓好疫情防控的前提下,有序推进三调统一时点更新。二是突出重点,及时跟踪,抓好问题整改工作。当前是我省三调初始成果数据库整改省级核查和反馈整改阶段,应做好重点问题的有序分类和及时跟踪,紧盯不放,把发现的问题全部清零,为统一时点更新打好数据基础。三是全面梳理,做好三调总结准备。三调是一项庞大的工程,要把整个工作进行全面梳理,好的做法,典型事迹,优秀人才等都要做梳理准备。四是三调统一时点更新工作要任务细化、倒排工期、销号处理。确保各项工作落实到人、细化到天,科学筹划工作流程,保证各项工作无缝衔接、压茬推进。最后,张玉广强调,三调的核心问题是真实准确,全体参与人员要按照陆昊部长的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”要求,本着“实事求是,质量第一”的原则,为我省三调成果交上一份满意的答卷。

规划院、信息院、航测院、地信中心、质检站、审核中心等三调参与单位主要负责人及省三调办各工作组相关人员参加了本次座淡。