登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
前郭县自然资源局 到企业宣讲《优化营商环境条例》
来源: 时间:2020-06-23 08:41
 

为认真做好国家和吉林省《优化营商环境条例》贯彻落实工作,持续优化我县营商环境,以更大力度激发市场活力和社会创造力,617日,前郭县自然资源局宣传人员上门到松原市宏宇房地产公司宣讲国省《优化营商环境条例》,切实做好《优化营商环境条例》的学习及宣传工作。

一是向企业传达国省《优化营商环境条例》文件精神,并对市场主体保护、市场环境、政务服务、法治保障、法治保障五大类内容向企业进行逐条宣讲。

二是对管理服务过程中涉及较多地市场环境、政务服务版块内容的具体条款通过列举实际情况的形式,帮助企业快速、简单地进行了解。

三是针对企业提出的怎样联系对口政务服务部门、如何反映企业所需所求、怎么对接优化营商措施相关政策实施部门等问题逐一向企业进行解答,让企业加深对国省《优化营商环境条例》的认识理解,使企业在实际经营活动中有政策导向的支持,更便利地开展企业经营活动。

下一步,县自然资源局将结合自然资源工作实际,在充分听取企业意见建议的基础上,进一步提高政治站位,增强贯彻的自觉性,自觉把《条例》的各项规定落到实处。要进一步探索“全力抓好项目供地”的工作思路,强化项目决策与用地、规划等建设条件落实的协同,切实保障重点项目用地需求。要持续优化服务,简化办事流程,形成优化合力,以服务大局、服务企业为己任,提高服务意识,谋划优化营商环境工作新思路,努力实现让企业、群众少跑腿、零跑腿目标。