登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
松原市自然资源局推进解决“无籍房”情况
来源: 时间:2020-07-07 09:09
 
 

“无籍房”问题事关民生和社会稳定,自2016年启动该项工作以来,松原市自然资源局紧扣服务民生大局,攻坚克难,抓深抓细,举全局之力加速推进无籍房确权登记工作。

一是连续出台5个文件,为解决“无籍房”问题提供了政策支撑;二是成立领导小组并下设办公室,负责决策、指导和工作调度;三是定期召开业主座谈会,让群众了解办证进度,享有知情权;四是通过开设无籍房办证专厅、打造五办特色服务等举措,积极化解存量。

市本级共有无籍房”554.6377万平方米、6.09万套,截至目前,按照批次申报,批次解决的办法,先后分八个批次对市本级133个小区755栋房屋的无籍房项目发布了公告,均已具备登记条件,累计解决无籍房” 551.92万平方米、5.7997万户,分别占总量的99.51%95.23%