登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县自然资源局夯实地质灾害防治工作
来源: 时间:2020-07-21 10:51
 
 

714,县自然资源局赵立安局长带领地质矿产所相关人员到哈拉毛都镇朝阳村实地查看地质灾害隐患点,详细了解地质灾害隐患点的动态情况及防治工作现状,同时对国土所地质灾害防治工作准备、汛期值班、隐患台账、群测群防体系、隐患点监测记录和相关工作台账进行了检查。

哈拉毛都镇朝阳村是我县地质灾害重点隐患点之一,为确保人民群众身命财产安全,我局申请资金对该处隐患点实施了地质灾害治理工程。赵立安局长一行实地检查了抗滑桩、排导槽、警示标识牌和围栏等工程设施,详细了解了地质灾害防范工作措施落实情况。

当前我县已经进入主汛期,地质灾害防范工作所面临形势更加严峻。为扎实做好下一步的地质灾害防治工作,赵立安局长提出三点要求,一是提高站位,深刻认识地灾防治工作重要性。要坚决贯彻落实习近平总书记“坚持人民至上、生命至上”的指示精神,把狠抓地质灾害防治工作作为一项政治任务来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要会同气象、应急等相关部门,齐心协力做好地质灾害防治工作,确保安全度汛。二是强化执行,严格落实各项工作制度。要密切关注天气变化,提前采取应对措施,加强应急值守、排查巡查、监测预警力度,强化源头管控,确保各项防范制度措施落实到位,最大限度保障人民群众生命财产安全。三是加强地质灾害防治知识宣传,不断提高群众防灾避险意识和能力。