登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
戒烟的方法与技巧
来源: 时间:2020-07-07 01:33
 
 戒烟的方法与技巧

  吸烟,最明显和最直接的伤害就是对肺部。如果你看过吸烟十年的肺,你肯定会恶习自己的吸烟习惯。但想一下子戒烟,却又力不从心。那么,有什么有效戒烟的方法吗?

 

  戒烟方法与技巧

  第一步:分析你的吸烟习惯。

  把你通常在24 小时期间所吸的每一支香烟,及你几乎是自动点烟的时间(如每喝一杯咖啡就点一支烟,饭后一定来一支烟,或是开始一天工作前点支烟),登记在一张表上,在什么时候及为什么你需要吸烟,搞清楚这些。

  第二步:下定决心,永不再回头。

  把你为什么要戒烟的理由都写下来,其中包括戒烟后有哪些好处。在你实际行动之前,应使你自己相信,戒烟是值得一试的事情。

  第三步:在日历上圈选一个日子,在这一天完全不再吸烟。

  这是最为成功的办法,而且是痛苦最少的戒除吸烟恶习的方法。还有,以小题大作的方式向所有的人公布自己要戒烟了,这也有帮助。这可成为你在意志衰弱时而不屈服吸烟的`一件值得骄傲的事情!

  第四步:在最初的戒烟困难期内,你可尽量使用任何代替香烟的东西。

  嚼口香糖、瓜子都有帮助。另外,在这段时间内定期少量服用戒烟药,服用戒烟药已被证实是有效的戒烟方法,可以帮助戒烟者度过戒烟期的痛苦,能够让戒烟者逐步减烟量、断烟瘾、最终戒掉香烟。首先,它会让戒烟者忽然觉得“香烟没有那么香了”并逐步减量,断了烟瘾后,剩下的就是纠正吸烟者自发不自觉的吸烟行为了。

  第五步:你要享受不吸烟的乐趣!

  不吸烟,每周就可省下十几或几十元钱。你可以将原本用来买烟的钱去买一样东西作为对自己的奖励。

  第六步:在戒烟前期的数周,尽量多吃你想吃的低热卡食物及饮料 ,你的胃口几乎一定会变得好起来的。

  戒烟的前四周是最困难的约八周后你的戒烟基本成功。

  如何快速戒烟?

  1. 戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。

  2. 丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。

  3. 避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。

  4. 餐后喝水、吃水果或散步,挣脱饭后一支烟的想法。

  5. 烟瘾来时,要立刻做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。

  6. 果断拒绝香烟的引诱,常常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。