登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
从严治党 正风肃纪 党风廉政建设取得新成效
来源: 时间:2021-03-18 02:09
 
 311日,全省自然资源系统党风廉政建设工作会议以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,总结2020年全省自然资源系统党风廉政建设工作,部署安排2021年全面从严治党和党风廉政建设重点任务。

  厅党组成员、副厅长韩宇光主持会议并传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,要求全省自然资源系统广大党员干部联系实际、联系工作、联系自身深入学习领会,认真贯彻落实。厅党组书记、厅长李相国总结2020年度全省自然资源系统党风廉政建设工作,对2021年度全系统党风廉政建设工作进行动员和部署。厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组长吴俊华对系统党风廉政建设工作提出具体要求。

  会议指出,2020全省自然资源系统在习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神科学指引下,自觉把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”强化规矩意识,压紧压实管党治党主体责任,狠抓作风建设,驰而不息纠治四风。突出政治监督,强化执纪问责,深入贯彻落实省委巡视反馈问题整改全力支持纪检监察机关监督执纪,用好 “四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。始终把纪律和规矩挺在前面,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设取得新成效。

  会议明确,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全省自然资源系统要坚定不移全面从严治党,坚定不移深化反腐败斗争,切实强化对自然资源管理权力的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保十四五开好局、起好步,为全省自然资源事业发展提供坚强的政治保证和纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议聚焦全面从严治党作了工作部署:一是坚持政治引领,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。二是持续传导压力,压紧压实“两个责任”。三是从严正风肃纪,巩固作风建设成果。四是加强党性修养,切实筑牢思想防线。

  会议强调,全省自然资源系统各级党组织要深入开展党的优良传统和作风教育,领导干部要带头廉洁自律,做到心有所守、身有所循、行有所止,做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规,不越纪律底线,不踩规矩红线。要抓好自然资源文化建设,注重中华民族优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化的涵养和培育,注重家庭家教家风,引导党员干部不断提升道德境界,不断凝聚新时代自然资源改革发展正能量。

  厅党组成员,省纪委第二监督检查室主任沈娜,厅二级巡视员,总工程师、总规划师,厅机关各处室负责人,直属机关纪委委员,在主会场参加会议。各市(州、长白山管委会),梅河口市自然资源主管部门班子成员,厅直属单位班子成员,约170人在分会场参加会议。