登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
《吉林省自然资源保护和利用“十四五”规划》通过专家论证
来源: 时间:2021-09-14 16:32
 
   9月10日,省自然资源厅邀请省内外有关方面专家,在长春市组织召开《吉林省自然 资源保护和利用“十四五”规划》(以下简称《规划》)论证会,厅二级巡视员吴向东同志主持会议。

   

  与会专家听取了规划编制单位(省国土资源调查规划研究院)关于《规划》编制情况的汇报,经过认真审阅、质询和讨论,一致同意《规划》通过专家论证。专家组认为,《规划》全面总结了“十三五”时期全省自然资源保护和利用情况,客观分析了存在的问题和面临的挑战,贯彻落实了《吉林省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》及其他上位规划的有关要求,指导思想正确,具有前瞻性;《规划》统筹安排了全省“十四五”期间自然资源保护、开发、利用、修复等各项工作目标和任务,量化了重点指标,提出了可行的政策和举措,框架安排合理、内容重点突出、保障措施得当,具有很强的指导性和可操作性;《规划》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,符合省政府《关于做好吉林省“十四五”规划编制工作的通知》提出的重点专项规划标准,达到了上报要求。

   

  下一步,《规划》编制组将充分吸收专家的意见和建议,抓紧完成规划修改完善工作,努力编制科学严谨、依据充分、数据详实、措施得当的高质量《规划》,为指导我省 “十四五”时期自然资源保护和利用工作提供重要依据。