登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县自然资源局积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动
来源: 时间:2021-12-16 09:40
 
 2021年12月4日是第八个国家宪法日。为了弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全社会尊法、学法、知法、守法、用法的良好法制氛围。123日,前郭县自然资源局开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

本次宪法宣传日主题为:“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国社会主义法治道路”。活动中,县自然资源局工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传台、布置展板、发放宣传资料、设立咨询点等方式主动向过往群众宣传《宪法》《民法典》《土地管理法》《矿产资源管理法》《不动产登记暂行条例》《地质灾害防治条例》等法律法规及不动产登记办理、农村乱占耕地建房“八不准”、地质灾害避险、农村宅基地确权登记发证等与群众利益密切相关的各项政策规定及业务办理流程,让广大群众增强“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识同时,结合我县自然资源工作实际给广大群众普及自然资源法律法规政策知识,让群众增强资源保护、依法用地、防灾减灾观念,树立建设法治强国、生态文明强国理念,努力营造全社会尊法、学法、知法、守法、用法的良好法制氛围。

此次宣传活动,发放各类宣传画册370多份,宣传单240多份,业务办理小册子120多份。接受群众咨询30余人次,通过宣传活动,普及了宪法知识,增强了广大干部群众“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识,接下来,县自然资源局将把“国家宪法日”宣传与依法行政、推动政风行风建设、党风廉政建设等工作有机结合起来,推动宪法宣传教育常态化、长效化,使宪法精神深入人心,把普法融入到自然资源法治实践全过程。