登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
北京2022年冬奥会火炬展示活动(长春站)暨吉林省(长春市)大众冰雪季启动仪式举行
来源: 时间:2021-12-27 08:51
 

 

 

 

今天上午9时,北京2022年冬奥会火炬展示活动(长春站)暨吉林省(长春市)大众冰雪季启动仪式在长春庙香山滑雪场举行。省委常委、长春市委书记张志军等省市领导,冬奥会冠军周洋、奥运会冠军王皓等众多奥运冠军、世界冠军参加仪式。

 

活动旨在全面贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,宣传奥林匹克精神和北京冬奥会,聚焦冬季运动,以长春市得天独厚的冰雪生态资源和冰雪运动热情迎接北京2022年冬奥会,带动全省冰雪运动发展。

 

大众冰雪季活动以“迎接冰雪之约、奔向美好未来”为主题,以“健康·欢乐·活力”为口号,包括启动仪式、火炬展示、冰雪赛事活动、冬奥文化宣传等四大板块。

 

启动仪式体现了“人人冰雪、人人冬奥”的理念,展示了北京冬奥会仪式火种台、火炬及火炬手制服。随着大众冰雪季的开幕,大众单板滑雪挑战赛和打雪仗、堆雪人等趣味活动火热开启,上百名冰雪健儿在雪场角逐竞技,充分体现出“冬奥在北京,体验在吉林,乐享在长春”的冰雪活动氛围。

来源:吉林日报