您现在的位置: 首页 >> 基层动态
乾安县自然资源局“宣讲+测试”启动扫黑除恶宣讲到村入户活动
来源: 时间:2019-04-28 09:02
 

近日,乾安县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会,宣讲扫黑除恶应知应会知识、开展集中测试活动和启动我局“扫黑除恶宣讲到村入户活动”。全局干部职工参会。

 

会上,局分管扫黑除恶工作领导从扫黑除恶斗争高压态势、应知应会知识、我局扫黑除恶具体工作三方面展开论述,结合我局工作实际,运用实际工作案例宣讲了扫黑除恶知识的同时,引导大家要统一斗争思想、增强法制意识。为切实增强宣讲实效、进一步巩固学习成果,宣讲后组织了集中测试活动,全面提高了广大干部职工学习扫黑除恶知识的思想自觉和行动自觉。

 

会议以“宣讲+测试”的模式,结合脱贫攻坚工作启动了我局“扫黑除恶宣讲到村入户活动”,并对到村入户宣讲工作提出了两点要求:一是宣讲内容要涵盖扫黑除恶的目的及意义、涉黑涉恶违法犯罪的具体表现形式、线索举报途径、保密措施及奖励,号召群众积极加入到专项斗争工作中来。二是面对包保户要采用图文结合、案例讲解等通俗易懂的宣讲方式,并留下明白卡及宣传手册,鼓励大家发现线索及时拨打明白卡上的举报电话,积极提供线索,有效提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识。