您现在的位置: 首页 >> 基层动态
县自然资源局三项措施加强包保村软弱涣散党组织整顿工作
来源: 时间:2019-05-09 08:08
 

为切实加强基层党组织建设,全面提升农村基层党组织组织力,使套浩太乡两家子村彻底摆脱软弱涣散基层党组织的面貌,县自然资源局党组通过实地走访调研、征求群众意见等形式摸清了“没有村党组织书记、党组织书记不胜任”是导致两家子村党组织软弱涣散,很多工作不能正常开展的主要症结。对此,县自然资源有针对性采取三项措施开展治理整顿。

一是充实帮扶力量,提高班子凝聚力战斗力。选派政治立场坚定、工作能力强的干部(隋艳军同志)担任两家子村党支部第一书记,具体负责指导和组织两家子村软弱涣散基层党组织整顿工作。协助村党支部开展各项工作,建立健全以党章为根本、以民主集中制为核心的各项制度。特别是要指导严格执行“三会一课”、民主评议党员、主题党日、组织生活会等制度,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,提高组织生活质量,推进基层党组织建设制度化、规范化、程序化,焕发基层党组织的生机与活力。

二是加强学习教育,提升班子整体工作水平。加强对村级班子成员的理论学习和政治教育,提升班子处理农村问题的能力,特别是要针对农村环境整治、脱贫攻坚等方面加大指导力度,提高班子整体素质,进一步提升村干部全心全意为人民服务的宗旨意识,增强村干部深入联系群众,为群众办实事、办好事的积极性和主动性。

三是积极组织培训,强化班子凝聚力战斗力。加强基层党组织建设,提升组织力,就是要抓好基层党组织带头人队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质带头人队伍。要加强对村干部的培训,不断增强村班子成员带领群众发家致富的本领,拓宽致富渠道,使之成为发家致富的带头人,把班子建设成为具有凝聚力、向心力、战斗力的坚强集体。