您现在的位置: 首页 >> 基层动态
高效率高标准,切实服务民生项目发展
来源: 时间:2019-07-31 03:52
 

宁江分局秉承“高效率高标准”的工作要求,切实为民生项目的发展做好服务:

(一)做好项目用地组件上报工作。完成4宗项目用地现场踏查、用地材料的整理组件,并及时上报市局,用地面积20595.88平方米,其中:区住建局承办的隆德等3条巷路用地4167.8平方米;区第四中学食堂和水冲厕所用地2569.3平方米;回族小学教学楼用地1696.78平方米;公安一分局业务技术用房用地12162平方米。

(二)做好民生项目用地条件审定工作。共完成9个民生和基础设施项目是否符合土地利用总体规划的审定工作,用地总面积124.5859公顷,其中规模较大的项目有:

区水利局承办的农村饮用水安全巩固提升工程2个批次,拟用地面积6.8484公顷,共涉及4个乡(镇)34个村54个自然屯;

区交通运输局承办的2019年农村公路建设项目,拟用地面积40.9375公顷,共涉及5个乡(镇),31条县、乡、村道路,总长度72.678公里;

区住建局承办的2019 区屯内道路工程,拟用地面积54.0213公顷,共涉及4个乡(镇)49个村,长度120.047公里;

区教育局承办的2019年度农村小学幼儿园教室3宗用地,拟用地面积2.1586公顷;

雅达虹工业集中区基础设施管网及道路改造项目,拟用地20.6004公顷。

分局在办理上述项目用地相关手续时,为项目尽快开工节省时间抢进度,不仅急事急办、特事特办,而且服从大局,舍弃小利,力求在国土部门办业务真正实现少花钱、多办事,不花钱、也办事。为了帮助项目节省资金,我们通过内业技术处理、求助市局相关单位技术支持等多种方式,解决拟用地在土地利用总体规划图上的落位问题,确定规划用途,为项目节省测绘费合计56万元。