松原市自然资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
松原市自然资源局查干湖经办中心认真做好违建别墅问题清查整治工作
来源: 时间:2019-08-23 08:24
 

819日上午,我中心召开违建别墅紧急工作会议,全面贯彻落实国家、省市违建别墅问题的有关文件精神,依法依规,突出重点,围绕查干湖开发区区域内“违建”和“位置”两个要害进行清理,重点整治查干湖区域内无视国家法律法规、违法违规建设和审批、严重破坏生态的违建别墅及其他违法用地行为。依据五部门《指导意见》(自然资发[2019]85号)和自然资源部门“白册子”相关规定,严厉查处和处理违建别墅问题,分类处置,综合施策,明确责任,各负其责,共同做好工作落实,积极迎接国家、省市违建别墅专项行动工作组检查。

乔少红局长指出,“别墅”问题清理整治事关生态环境保护红线和自然资源安全底线,也是一项政治任务。会议要求,要深刻吸取秦岭违建别墅清理不力和祁连山生态环境事件教训,认识上再深化,站位上再提高,确保中央和省、市、县决策部署落到实处。