您现在的位置: 首页 >> 基层动态
查干湖旅游经济开发区经办中心开展第29个全国土地日宣传活动
来源: 时间:2019-09-02 02:30
 

今年625日是第29个全国“土地日”,今年的宣传主题是“严格保护耕地节约集约用地”。查干湖旅游经济开发区经办中心紧紧围绕主题开展第29个全国“土地日”宣传活动。

活动现场,查干湖旅游经济开发区经办中心采取多种形式展开系列活动:一是答好群众问。在查干湖咏春采摘园面对面向群众解释宣传农村宅基地一户一宅、不动产登记、基本农田保护、土地资源法律法规等,营造了良好的土地日宣传氛围;二是出动宣传车一台,不断提升土地日宣传活动的影响力和吸引力。创新宣传方法和形式,在上层次、提水平、扩影响上做文章,增进社会公众对自然资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识;三是深入基层宣传。查干湖旅游经济开发区经办中心工作人员入户宣传土地日有关政策,并针对群众的问题进行解答。

在此次活动中,接待咨询群众100人次,发放宣传单100张、向公众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用土地资源,进一步提高珍惜土地、保护耕地的意识。