登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
县自然资源局有序有力开展 第51个“世界地球日”主题宣传活动
来源: 时间:2020-05-07 03:48
 
 今年422日是第51个“世界地球日”,为进一步做好第51个“世界地球日”主题宣传周活动,结合疫情防控要求和工作实际,前郭县自然资源局制定了第51个“世界地球日”主题宣传活动周实施方案,有序有力组织开展主题宣传。

此次宣传主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”,宣传时间为420日—426日。按照疫情防控要求,此次主题宣传以线上和线下同步方式面向社会公众开展科普宣传。

线上宣传。主要通过在电视台、前郭发布APP、公众号、微博等媒体发布公益广告、开设专栏专版进行宣传,增强宣传辐射力。县自然资源局办公楼立足实际,通过电子屏幕等多种形式营造浓厚的宣传氛围。同时在局门户网站发布第51个“世界地球日”宣传方案、宣传主题、宣传口号及其他相关宣传资料,并转载自然资源部和省自然资源厅等线上宣传产品,提高社会的关注度和参与度。

线下宣传。在422日世界地球日当天,通过设置咨询台,悬挂宣传标语,摆放宣传展板,出动宣传车,发放宣传手册、宣传袋等方式向公众宣传国土资源国情国策,引导全社会节约集约利用国土资源,进一步提高广大群众的耕地保护意识。宣传活动共发放宣传手册500余份,宣传物品300余件,接受群众咨询80余人次。

地球日主题宣传活动是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。通过开展“世界地球日”宣传,使“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念更加深入人心,增强了全社会亲近自然、了解自然、保护自然、保护地球的生态意识以及对山水林田湖草生命共同体的认识。