登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
松原市自然资源局查干湖经济开发区 经办中心认真做好信访维稳工作
来源: 时间:2020-06-12 10:40
 
 

松原市自然资源局查干湖旅游经济开发区经办中心从解决群众关心的热点、难点和事关群众利益等问题入手,认真落实信访工作各项规章制度,优化制度设置,创新信访工作方法,妥善处理和化解社会矛盾,确保一方百姓和谐稳定。

一是结合分工挂点落实接访制度。严格按照领导分工挂点要求,采取“一个问题、一名领导、一组班子、一套办法、一包到底”的“五个一”措施,落实具体责任人,不推诿拖延,坚决杜绝“问题推来推去,事情转来转去,案件踢来踢去,群众跑来跑去”的不负责任的态度。对群众的合法要求,能办的马上就办,能解决的抓紧解决,针对目前暂时解决不了的,要客观地向群众解释清楚;对过去的工作或处理确有瑕疵的,要诚心诚意地向群众道歉,争取服务对象的理解。

二是结合当前形势研判维稳风险。对各类矛盾纠纷,联合相关部门组织相关部门准确分析研判,认真评估分析,落实对策和建议,做到因案施策,一案一策,对发现的重大问题或者可能造成群体上访或者将会产生重大影响的情况及时上报。

三是结合执法监察专项检查工作。积极主动进行信访维稳排查,对排查出来的问题,建立台帐,实行动态管理,做到情况清楚,动态明了,为及时化解问题奠定良好基础,确保各类矛盾纠纷“早发现、早控制、早化解”,努力为社会发展和人民群众生活创造和谐的社会环境。