登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
前郭县自然资源局 严明纪律 廉洁过端午
来源: 时间:2020-06-23 08:42
 
 

端午将至,为确保节假日期间风清气正,县自然资源局党组重申节假日纪律,就端午期间廉洁过节有关事项进行安排部署,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,进一步巩固中央八项规定精神成果。

一是抓好学习教育,坚持挺纪在前。及时召开专题会议对节日期间廉洁过节有关事项进行安排部署,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和相关制度规定,教育引导践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,筑牢思想防线,让遵规守纪成为全系统干部职工的自觉行动,严防“四风”问题反弹。

二是严明纪律要求,确保廉洁过节。及时印发《节日期间纠正“四风”工作提醒书》,要求全系统干部职工严格遵守疫情防控和廉洁自律有关规定,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收受或用公款购买礼品礼金、有价证券等;严禁违规组织参与公款吃喝或接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所及私人会所性质的场所;严禁违规使用公务用车、私车公养或违规租车借车;严禁干部职工在值班期间擅离职守、脱岗、漏岗;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等行为。

三是强化监督检查,严肃执纪问责。节日期间县局将紧盯“十个严禁”纪律要求执行情况开展专项检查,通过网络、电话、微信和举报箱等多种形式接受群众监督举报,对节日期间无视纪律规矩、不知止、顶风违纪的,一经发现将严查严究,并点名道姓通报曝光,强化警示震慑作用,努力形成节日期间正风肃纪的高压态势。

此外,端午期间,针对可能出现的新一轮强对流、强降雨天气,县自然资源局明确了节日值班安排,严格交接班制度,强调节假日期间思想上要保持高度警惕,切实做好端午节前后地灾防范工作。