登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
县自然资源局认真组织学习《中国共产党政法工作条例》
来源: 时间:2020-07-21 10:52
 
 

为认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,710日,县自然资源局召开专题会议,传达习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,局领导班子,机关和事业单位干部职工150余人参加会议。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》首次以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度规划,为党领导政法工作提供了基本遵循,具有重大而深远的意义。

 会议要求,我县自然资源系统干部职工要全面落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实县委县政府决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导。一是全局上下要提高思想政治站位,加强理论学习,尤其是各部门负责人作为部门第一责任人要以身作则,以上率下,深入理解《中国共产党政法工作条例》的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕自然资源局工作不定期与部门干部职工开展讨论交流,以学促用,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保将政法工作始终置于党的绝对领导之下。二是以高质量完成我局2020年重点工作为契机,开展自然资源干部队伍作风教育整顿,通过扎实推进教育整顿工作,夯实队伍根基,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的干部队伍。三是利用“互联网+”工作模式,在“两微一端”新媒体平台转载发布《条例》全文和图文解读,提高《条例》知晓度,引导全局上下掀起学习热潮,形成常态化学习机制,将《条例》内容内化于心、外化于行,知行合一,不断推动我县自然资源工作健康发展,为建设更高水平的法治前郭、平安前郭提供强有力的法治保障。