登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
前郭县自然资源局 召开以案促改警示教育大会
来源: 时间:2020-08-24 08:53
 
 

为进一步推进以案促改制度化、常态化、规范化,坚持标本兼治,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,86日,县自然资源局召开以案促改警示教育大会,局领导班子、机关及事业单位全体同志共210人参加会议。县纪委驻我局纪检组组长齐越出席会议,并作重要讲话。

会上全体干部职工观看了警示教育片,通报了发生在我局的典型案例。

驻县自然资源局纪检组组长齐越同志围绕典型案例谈了自己的感受和体会,并对我局以案促改工作提出要求。他指出,这些发生在身边的典型案例,让我们内心受到了强烈的震撼,我们一定要深刻反思,吸取教训,做到思想上要居安思危,增强忧患意识;工作上要如履薄冰,心存敬畏;生活上要严守小节,遵规守纪。

最后,县自然资源局党组就以案促改工作提出三点要求:一要提升政治站位,认清重要意义。全体党员干部要深刻认识开展以案促改工作是推进全面从严治党向纵深发展的创新举措,是惩前毖后、治病救人的重要抓手,是巩固风清气正政治生态、推动我县自然资源工作高质量发展的现实需要;二要加强组织领导,严守廉洁底线。班子成员、各部门负责人要带头落实“一岗双责”,加强对所属部门以案促改工作的统筹推进,围绕部门职责和个人岗位实际,认真查摆部门和个人存在或潜在的廉政风险点,真正做到照镜子、正衣冠;三要强化责任担当,坚持标本兼治。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把深入开展以案促改与政治生态建设、重点工作推进相结合,严字当头,步步深入,努力营造风清气正良好政治生态,让以案促改工作成为推动事业发展、提振精神状态、净化政治生态的有效抓手和载体,为我局各项工作推进提供坚强的纪律保障。