登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 安全生产
松原市自然资源局查干湖经办中心 加强地灾防护 现场死看死守
来源: 时间:2020-10-14 11:50
 
 

经历了“巴威”、“美莎克”台风过境的实战检验,查干湖经办中心主要领导积极与查干湖渔场单君国书记联系,在市局和查干湖开发区的坚强领导下,扎实做好台风灾害防御,周密安排应急救援准备。

查干湖经办中心扎实落实上级党委政府工作部署,台风来临前工作人员提早抓好防汛抗台宣传,深入东南山头、易积水路段等重点区域实地检查,对村东南山这个重点地质灾害点每天安排两人多次巡查。台风过境期间,监测工作人员牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全面做好防御应急准备,积极巡查、排查,没有出现灾害性事故,尽最大努力保障了村民群众生命财产安全。

面对十号台风“海神”来临,我们还要进一步加强警惕,针对排除风险、转移安置、应急救援等工作提前做好安排,同时做好村民宣传疏导工作,劝告村民不要靠近灾害易发地区,全力确保十号台风“海神”安全过境。