登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 安全生产
松原市自然资源局大力推进线缆整治
来源: 时间:2020-10-26 10:02
 
  

按照市政府印发《松原市人民政府关于印发松原市中心城区架空缆线入地及电箱迁移整治实施方案》要求,我局信息中心自接到任务。在4月底,全员下现场摸排,经过统计后,我市主要街道过街飞线、电力等共411处。

 

在摸清底数后,5月15日,局长刘哲同志召开松原市自然资源局关于《进一步完善落实工作责任体系方案的通知要求》成立线缆整治作为工作责任体系一个工作小组。我们小组深感工作压力巨大,为了能够按照职责分工,确保高质量完成重点工作任务,线缆整治办公室于5月16日、5月22日,在自然资源局5楼会议室召开了线缆整治工作会。参会的有联通、移动、吉视传媒、吉林油田、电力等单位的工作人员。

 

 

布置了今年工作任务,要求各线缆整治单位按照方案要求的日期,保质保量地完成,抓住重点,各个突破。线缆单位也表态,只要施工中没有阻碍,我们一定能够完成整治任务。我代表整治线缆整治小组主动表态,加大协调力度,保证工程进度。按方案整治时间节点完成工作目标。

一、确立整治工作重点

以沿江路为中心,市委、市政府周边,没有入地的线缆为整治重点。各线缆单位对周边进行了任务确认。确定了整改时间,电力部门对沿江路与锦江大街交汇处的电力线在7月底能进行改造。沿江路与锦江大街交汇处,油田近期即可整改。联通公司过街也同时整改;赉宁检察院门口电力已和电力部门看过现场,电力部门向省公司申报计划,争取尽快批下来;沿江路上过街飞线由相关单位承接,近期整改到位。其他主干路线缆整治任务已按时限落到各单位头上,按时间节点督促完成。

二、整治进展情况

五. 一前后移动公司进入作业现场,对工农路、文化路等进行顶管作业。电力部门拔除了团结街电力杆。目前五环大街、文化路、松江大街等进行审批手续办理,马上可以开工。江北城区缆线入地整治问题较多。已要求整治单位列出整改时限,对主干路今年全部整改完毕。