登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 安全生产
前郭县自然资源局扎实开展疫情防控宣传
来源: 时间:2021-01-22 11:05
 
 当前,境外新冠肺炎疫情加速扩散蔓延,国内多地报告新增本土散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。按照我县关于疫情防控有关要求,县自然资源局多措并举做好疫情防控宣传工作,切实提高群众的知晓率。

一是按照防疫规定,对干部职工严要求。全体干部职工严格遵守佩戴口罩、勤洗手、咳嗽和打喷嚏遮掩、不随地吐痰、保持安全社交距离等防疫规定,进一步增强自我防护意识。严格执行机关食堂错峰就餐规定。全体职工及来访人员必须经过扫码、测温及登记方可进入办公大楼。职工一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。办公场所、会议室、楼道电梯做到勤打扫、勤消毒,保持通风,干净清爽。

二是依托“见面”机会,让防疫知识深入人心。认真落实我县疫情防控包保工作部署,第一批134名包保干部全部下沉社区开展疫情排查工作。每到一户,排查人员耐心地给群众讲解当前疫情的严重性、危害性和隔离保护的重要性,要求家中若有外地返前人员要及时主动报备,嘱咐群众要切实做好个人卫生,出门佩戴口罩勤洗手,减少人员聚集,让群众切实感受到疫情防控的紧迫感,增强自我防护意识的自觉性。

三是借助“线上线下”平台,使防疫宣传“常态化”。结合我县当前疫情防控工作要求,县自然资源局通过张贴宣传标语、入户排查发放宣传手册等方式积极开展疫情防控相关知识的宣传。同时借助电子大屏幕、微信公众平台、微信群、门户网站等媒体及时宣传转发秋冬季疫情防控知识,呼吁广大群众通过权威渠道了解疫情防控政策,尽量减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚会,避免人员扎堆聚集,切实提高群众防疫意识。