登录 注册
您现在的位置: 首页 >> 安全生产
传承红色精神 建设绿色矿山
来源: 时间:2021-04-28 09:06
 
                              ——省自然资源厅全力推进绿色矿山建设

省自然资源厅教育引导系统广大党员干部学百年党史、传红色基因,积极用红色精神指引,加大助企解困力度,全力推进绿色矿山建设。近日,省自然资源厅组织省绿色矿山建设工作专家组成员,到吉林油田开展绿色矿山建设管理人员培训活动。

省绿色矿山建设工作组专家围绕绿色矿山的准确定义、绿色矿山建设途径、建设绿色矿山的重要意义等方面内容,为吉林油田管理人员做了培训授课。专家强调,全省各级政府部门和矿山企业要切实形成“在中国进行生态文明建设的大背景下,绿色矿山建设是矿业发展的唯一选择,否则只能走到死胡同”的思想共识。严格按照“谁开发、谁保护、谁破坏、谁治理”和“在保护中开发,在开发中保护的原则,切实推动全省绿色矿山建设全覆盖,全面完成吉林省矿产资源“十四五”规划确定的绿色矿山建设任务。

负责组织本次培训工作的省自然资源厅矿保处负责人表示,本次对吉林油田矿山企业管理人员的培训,拉开了全省范围内矿山企业管理人员培训的序幕,省自然资源厅将引导党员干部认真汲取百年党史精神力量,以习近平总书记生态文明建设思想为指引,深入贯彻落实生态优先、绿色发展要求,不断强化绿色矿山建设措施,推进资源效益、经济效益、社会效益、环境效益的协调统一,因地制宜建立新机制、出台新政策、尝试新方法,引导矿业企业转型升级,走绿色发展之路。今后,省自然资源厅还将充分利用吉林省绿色矿山领域专业队伍资源,选调省内绿色矿山建设方面专家通过培训授课、走访观摩、现场指导等方式帮助矿山企业解决建设过程中各种难题,增强企业建设绿色矿山的意识,明确绿色矿山建设的路径、方法和要求,为高标准、高质量完成“十四五”时期吉林省绿色矿山建设各项目标任务奠定坚实的基础。

吉林油田管理人员64人参加了本次培训。