您现在的位置: 首页 >> 机关党建
前郭县国土局以干部作风整顿为契机扎实做好当前工作
来源: 时间:2018-09-04 03:57
 

2018831日,前郭县国土局召开干部作风整顿大会。会议认真传达了全县干部作风大整顿动员大会精神,要求全体干部职工深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,同时安排部署县国土系统干部作风大整顿活动,并以此次活动为契机,全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升,扎实做好我县国土资源管理各项工作,为加快推进县域经济社会实现转型发展做出更大的贡献。

一是持续加强作风建设。加强工作衔接,各单位对待工作要主动

靠前,积极认领,勇于担当,坚决破除“宽松软”、“躲怕推”、“粗浅慢”、“庸懒散”之弊。按照“早准备、早申报、早实施”的原则,加强与规划、环保、住建等部门的工作衔接,全面保障“三张牌”项目用地需求;加快高标准农田和土地整治项目实施进度,严格执行工作规程,把好工程质量关和项目资金关;加大执法监察工作力度,建立“全面巡查、全程监管、责任到人”的土地执法监察体系,有效地制止各类违法用地案件的发生;做好第三次土地调查工作,加强部门协同,制定实施方案,落实调查经费,严格执行技术规范和标准,统筹推进实地调查和数据库建设,做到稳起步、快推进

二是进一步做好吉林省生态环境保护督察环境信访案件整改工作。本次环保督察我局共接到信访案件转办通知64件,目前未办结案件8件,相关单位要紧盯整改时限,确保按要求、按时限完成整改。

三是进一步严肃会风会纪。纪检监察室全程监督会场纪律,对缺席、迟到、早退、违反会议纪律的行为进行系统内通报批评。

四是做好农村人居环境整治和302国道包段工作。集中力量开展“三清、六化”行动,指派专人定期进行督促检查,确保集中整治不留死角,用实际行动深入推进我县环境综合整治。五是加强扶贫工作力度,按照县委、县政府扶贫工作要求,在各单位抽调人员,驻村入户,与单位脱钩,确保帮扶工作取得实效。六是加强消防安全工作,加强安全用电管理,及时查漏补缺,每个办公室要确定防火责任人,逢节假日前要组织开展火灾隐患排查。每日下班后要关好门窗,关闭电脑和打印机,切断电源,确保不发生火灾事故。