您现在的位置: 首页 >> 机关党建
前郭县国土局四项措施敲响双节前“廉政警钟”
来源: 时间:2018-09-21 08:47
 

2018年中秋、国庆双节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮、卷土重来,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造文明和谐、崇廉尚俭的节日氛围。县国土局采取四项措施,强化双节廉政教育,从源头上筑牢节日廉洁“防火墙”,确保过一个廉洁、节俭、文明的节日。

一是强化廉政教育。县国土局党组及时组织召开党员干部职工大会,通过集中观看廉政教育警示片、开展廉政提醒等活动,切实增强广大党员领导干部遵规守纪、廉洁自律的内生动力,时刻做到警钟长鸣。充分利用前郭国土微信平台,发布廉政教育信息,加大节前提醒力度,确保节日期间风清气正,共同营造一个廉洁、祥和的节日氛围。

二是严明政治纪律。利用双节前廉政教育之机,组织党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等文件法规,提高党员干部职工特别是领导干部学法、懂法、知法和守法的自觉性,在工作中时刻提醒自己,始终保持清醒的头脑,带头严格遵守中央八项规定、纠正“四风”,落实廉洁自律规定,坚决杜绝节日腐败现象发生。

三是抓好队伍管理。国土系统党员干部要带头执行廉洁自律各项规定,叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,把握 “底线”、站稳脚跟、明辨是非,坚决抵制各种不正之风,自觉做到“不收”、“不送”、“不吃请”、“不违法违纪”,在队伍中树立清正廉明的良好形象。各单位负责人要管好带好队伍,严防出现麻痹思想和管理松懈现象,将节日廉洁自律要求落到实处。
   
四是加强监督检查。中秋、国庆双节期间,县国土局监察室成立检查组,采用明查暗访、突击检查等方式,开展对重点问题、重点场所、重点部位监督检查,并设立专门的举报电话、举报邮箱,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。对节日期间来信来访、举报投诉的问题,将依纪依规,快查严处;对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,公开曝光一起,并追究相关责任人的责任。