您现在的位置: 首页 >> 土地管理
百日攻坚行动开展情况
来源: 时间:2019-05-23 04:42
 

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严肃惩治各类违法违规用地行为,进一步巩固“大棚房”问题清理整治成果,四月下旬,省政府组织开展全省范围内的土地违法百日攻坚行动。召开全省动员会后,市政府成立了市百日攻坚行动领导小组,办公室设在市自然资源局。

经省政府同意,市土地监察支队决定于20194月中旬至7月底,在全省范围内开展土地执法百日攻坚专项行动。截至目前,支队共做了如下工作:一是已经由支队起草方案并以市自然资源局文件形式发各县市区、各开发区管委会;二是针对存在的问题,下发6个通知,指导地方工作;三是利用一周时间深入各地开展督导检查,形成情况通报指导各地工作;四是统计各地第一阶段工作情况、形成报告并汇总上报省自然资源厅。

在全面排查梳理、彻底整治整改各类违法违规用地行为基础上,要把大棚房专项整治行动列入另案处理的问题、在农地上建别墅和私家庄园问题、自然保护区内违法建设问题和卫片执法历年遗留问题作为这次工作的重中之重,清仓见底,整改到位。各地区将清理整顿任务和责任落实到乡镇街道、村组,争取做到六个到位:排查到位、查处到位、没收到位、拆除到位、复垦到位、追究到位。